Версия для слабовидящих
Печать

О любви к профессии и детям: в Бресте чествовали лучших педагогов области

Размещено: .

В Брестском облисполкоме сегодня на торжественном приеме чествовали педагогических работников региона.

С профессиональным праздником учителей поздравил председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко и поблагодарил их за непростой труд. "Спасибо, что наши дети в надежных руках. Педагог для ребенка как вторая мама: ведет за руку, направляет на протяжении школьных лет, видит склонности, какие-то проблемы - учитель знает все. Поэтому не бывает лишнего раза для благодарности, ведь своей работе вы отдаете очень много сил", - сказал Юрий Шулейко. Он вручил педагогам грамоты и благодарственные письма областных исполкома и Совета депутатов, нагрудные знаки Министерства образования "Отличник образования".

Наталья Вавренчук работает учителем начальных классов в гимназии №2 Бреста. Ее педагогический стаж насчитывает более 20 лет. "Очень нужное в нашей профессии, когда с годами любишь работу еще больше, с удовольствием общаешься с детьми. Наверное, это высшее достижение. Дети ищут в учителе старшего друга. Глядя на них, часто вспоминаю себя в их возрасте, представляю, что могла чувствовать в той или иной ситуации. Маленькие дети - будущие взрослые, поэтому стараюсь выстраивать отношения так, чтобы мы понимали друг друга", - рассказала педагог. Она заметила, что к своим выпускникам относится как к родным людям, радуется их жизненным успехам.

Ирина Малыщик преподает почти 30 лет в сельской школе. Она работает учителем английского и немецкого языков в Воловельской средней школе Дрогичинского района. "Думаю, сейчас возможности в сельских и городских школах примерно одинаковые, главное - желание учиться. Где-то наши ребята даже в приоритете: классы небольшие, больше времени для активности на уроке. Я могу с каждым поговорить, лучше развивать детей", - отметила учительница. Она призналась, что мечтала об этой профессии с четвертого класса. Вдохновилась примером любимой учительницы и тоже стала преподавать немецкий. Теперь и ей самой подражают: практически каждый год хотя бы один ее выпускник поступает в лингвистический университет.

На прием в облисполком пригласили 18 педагогов. Юрий Шулейко обратил внимание, что торжество провели в небольшом кругу из-за эпидемиологической ситуации. Он призвал жителей региона прививаться, поскольку заболеваемость коронавирусом сейчас растет.

Источник: информационное агентство БелТА

Чествование педагогов Чествование педагогов Чествование педагогов Чествование педагогов Чествование педагогов Чествование педагогов Чествование педагогов Чествование педагогов Чествование педагогов Чествование педагогов Чествование педагогов Чествование педагогов Чествование педагогов Чествование педагогов Чествование педагогов Чествование педагогов Чествование педагогов Чествование педагогов Чествование педагогов Чествование педагогов Чествование педагогов Чествование педагогов

Герб Брестской области