Печать

Более половины окружных избиркомов в Брестской области сформированы в максимальном составе (дополнено ВИДЕО)

Президиум Брестского областного Совета депутатов и областного исполнительного комитета сегодня на совместном заседании утвердили составы окружных избирательных комиссий по выборам депутатов в Брестский областной Совет депутатов 28-го созыва.

В заседании, которое проходило в режиме видеоконференции, также приняли участие представители общественных объединений, политических партий. Выборы депутатов в Брестский областной Совет депутатов пройдут в 57 округах. Всего в составы окружных избирательных комиссий было выдвинуто 759 представителей, в том числе 99 - трудовыми коллективами, 227 - гражданами путем подачи заявлений, 46 - политическими партиями и 387 - общественными объединениями.

При формировании окружных избиркомов учитывался опыт, а также деловые и личностные качества претендентов. В результате обсуждения и персонального голосования в составы 57 окружных избирательных комиссий вошли свыше 660 человек. Причем 33 комиссии сформированы в максимальном составе в количестве 13 человек. Подавляющее большинство членов окружных избиркомов имеют опыт работы в избирательных кампаниях.

Источник: телерадиокомпания "Брест"

Герб Брестской области