Версия для слабовидящих
Печать

Вместе - за здоровые города!

Делегация Беларуси приняла участие в мероприятиях Ассоциации по улучшению состояния здоровья и качества жизни населения «Здоровые города, районы и поселки» на площадке Общественной палаты Российской Федерации. Мероприятия прошли 27 ноября в Москве.

В составе делегации от Брестской области в мероприятиях приняли участие - главный государственный санитарный врач Брестской области Елена Ильяшева и заместитель главного врача Брестского областного ЦГЭиОЗ Галина Садовникова. Елена Васильевна обратилась с приветственным адресом от Министерства здравоохранения Республики Беларусь к участникам пленарного заседания, выразив глубокую благодарность за приглашение и тесное сотрудничество.

Ассоциация по улучшению состояния здоровья и качества жизни населения «Здоровые города, районы и поселки» – это межсекторальная площадка для реализации современных стратегий и новых управленческих подходов по созданию здоровьесберегающего пространства в Российской Федерации. Приоритетами ее деятельности являются сохранение и развитие человеческого потенциала в каждом муниципальном образовании, укрепление здоровья и улучшение качества жизни населения.

Пленарное заседание открыл председатель Ассоциации «Здоровые города, районы и посёлки», много лет возглавляющий продвижение проекта на территории Российской Федерации, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Программа мероприятий Ассоциации по улучшению состояния здоровья и качества жизни населения «Здоровые города, районы и поселки» включала в себя выступления ее руководителей и специалистов, представителей Министерств здравоохранения Российской Федерации и Республики Беларусь, правительственных партий и организаций. В рамках программы продемонстрированы презентации успешных муниципальных проектов и программ по укреплению общественного здоровья, представлены доклады представителей муниципальных образований, состоялся прием новых членов в состав Ассоциации, а также подведены итоги конкурса «Здоровые города России» на лучшие муниципальные проекты и программы здоровьесбережения.

Участие представителей Республики Беларусь в мероприятиях Ассоциации – это обмен опытом в контексте межведомственного взаимодействия, направленный на дальнейшее развитие государственного проекта «Здоровые города и поселки», который на данный момент активно реализуется в нашей стране. В настоящее время 88 населенных пунктов Беларуси задействованы в проекте, в том числе 9 административных территорий Брестской области. В 2020 году планируется реализация 19 проектов «Здоровый город (поселок)» на всех административных территориях области.

Татьяна Сильвестрова,
журналист отдела общественного здоровья Брестского областного ЦГЭиОЗ

Герб Брестской области