Версия для слабовидящих
Печать

Извещение о проведении аукционных торгов по продаже имущества Открытого акционерного общества «Брестспецмонтажстрой-249»

Размещено: .

Извещение о проведении аукционных торгов по продаже имущества

Открытого акционерного общества «Брестспецмонтажстрой-249»

№ лота

Наименование и местонахождение объекта

1

- кран козловой КК-К-20-3К-25-6,3-9-0,125-0,63-0,8, с инвентарным номером 742 (составные части: кран козловой 1 шт., подкрановый путь L=100м.п. – 1 шт.), пролет 25 м., грузоподъемность 20 тонн, высота 10 м., изготовлен в 1992 г., элементы: металлический мост; тележка, установленная или подвешенная на мосту и способная по нему передвигаться; две опоры, каждая из которых включает одну или две стойки; платформа опор для передвижения по подкрановому пути; механизм подъема груза; механизм передвижения тележки

Продавец

Открытое акционерное общество «Брестспецмонтажстрой-249»

224032, г. Брест, ул. Я. Купалы, 116«Б», 8 (033) 666-37-10

Начальная цена продажи, руб.

98 160,00

Сумма задатка, руб.

9 000,00

Шаг аукциона 5 (пять) % - 4 908,00 (четыре тысячи девятьсот восемь рублей).

Условия продажи Объекта – оплатить расходы на оценку имущества в размере 234,00 (двести тридцать четыре) рубля победителем аукциона.

Организатор торгов

КУП «Брестский городской центр по управлению недвижимостью»

г. Брест, ул. Ленина, 50-23. Контактные телефоны: 53-81-92. Сайт: bgcn.by

ПРИМЕЧАНИЕ:

Лицо, желающее участвовать в торгах, обязано подать организатору торгов заявление на участие в торгах, подписать соглашение и предоставить документ, подтверждающий внесение суммы задатка (задатков) КУП «Брестский городской центр по управлению недвижимостью» на счет №ВY73АКВВ30127803600111000000 в ОАО «АСБ Беларусбанк», г. Минск, код банка АКВВВY2Х, УНП 290433924 в срок до 17.00 21.04.2021, с отметкой банка. Кроме того, представляются следующие документы:

юридическим лицом - резидентом Республики Беларусь - копии устава (учредительного договора - для коммерческой организации, действующей только на основании учредительного договора), имеющего штамп, свидетельствующий о проведении государственной регистрации, и свидетельства о государственной регистрации и их подлинники для заверения копий организатором аукциона, доверенность представителю юридического лица (если юридическое лицо представляет не руководитель) или документ, подтверждающий полномочия руководителя юридического лица (приказ о назначении на должность руководителя, или заверенная выписка из решения общего собрания, правления либо иного органа управления юридического лица в соответствии с учредительными документами, или трудовой договор (контракт), или соответствующий гражданско-правовой договор либо иные документы в соответствии с законодательством);

юридическим лицом, иной организацией - нерезидентом Республики Беларусь - легализованные в установленном порядке копии учредительных документов и выписка из торгового реестра страны учреждения (выписка должна быть произведена не ранее шести месяцев до даты подачи заявления) или иное равнозначное доказательство юридического статуса в соответствии с законодательством страны учреждения с нотариально удостоверенным переводом на белорусский или русский язык, легализованная в установленном порядке доверенность представителю юридического лица, иной организации или другие легализованные в установленном порядке документы с нотариально удостоверенным переводом на белорусский или русский язык;

индивидуальным предпринимателем - резидентом Республики Беларусь - копия свидетельства о государственной регистрации и подлинник для заверения копии организатором аукциона;

индивидуальным предпринимателем - нерезидентом Республики Беларусь - легализованный в установленном порядке документ, подтверждающий статус, с нотариально удостоверенным переводом на белорусский или русский язык;

представителем гражданина Республики Беларусь, индивидуального предпринимателя - резидента Республики Беларусь - нотариально удостоверенная доверенность;

представителем иностранного физического лица, индивидуального предпринимателя - нерезидента Республики Беларусь - легализованная в установленном порядке доверенность с нотариально удостоверенным переводом на белорусский или русский язык.

При подаче документов на участие в торгах физическое лицо, индивидуальный предприниматель, представитель физического лица, индивидуального предпринимателя, юридического лица, иной организации предъявляют оригинал документа, удостоверяющего личность, и представляют его копию, которая заверяется организатором торгов.

Порядок ознакомления с предметом торгов осуществляется через представителя продавца.

Порядок оформления участия в аукционе, проведения торгов и оформления результатов торгов определяется Законом Республики Беларусь от 13.07.2012 №415-З «Об экономической несостоятельности (банкротстве)».

Торги проходят в форме открытого аукциона с условиями на повышение начальной цены. Торги проводит аукционист, определенный организатором торгов. В процессе торгов начальная цена повышается аукционистом до тех пор, пока только один участник согласится приобрести предмет торгов. Данный участник объявляется победителем торгов, а наивысшая цена (цена продажи) фиксируется в протоколе о результатах торгов.

В случае, если аукцион признан несостоявшимся в силу того, что заявление на участие в нем подано только одним участником или для участия в нем явился только один участник, при согласии этого участника приобрести предмет торгов по начальной цене, увеличенной на 5 процентов, комиссия в день проведения аукциона оформляет протокол о продаже предмета торгов этому участнику аукциона.

Победитель аукциона обязан оплатить организатору аукциона в течение 5 дней с даты проведения торгов сумму, в счет возмещения фактических затрат на организацию и проведение аукциона, в том числе расходов, связанных с изготовлением и предоставлением участникам документации, необходимой для его проведения, окончательный размер которых определяется до аукциона и фиксируется в соответствующих ведомостях ознакомления участников.

Договор купли-продажи между продавцом и победителем торгов (единственным участником торгов) заключается после предъявления копии платежного документа о перечислении суммы фактических затрат на организацию и проведение торгов, и подписывается в течение 10 рабочих дней со дня проведения аукциона. Задаток, внесенный победителем аукциона, учитывается при окончательных расчетах за приобретаемый объект.

Победитель торгов (единственный участник) обязан оплатить предмет торгов в соответствии с договором купли-продажи, но не позднее тридцати дней со дня проведения торгов

Аукцион состоится 13 мая 2021 года в 11.00

по адресу: г. Брест, ул. Энгельса, 3, актовый зал

Заявления на участие в аукционе принимаются

с 8.30   07.04.2021 г.   до   17.00   05.05.2021 г.

по адресу: г. Брест, ул. Ленина, 50-23.

Контактные телефоны: 53-81-92.

www.bgcn.by; www.brest-region.gov.by.

Организатор торгов имеет право отказаться от проведения аукционных торгов. Объявление об отказе от проведения торгов публикуется в том же средстве массовой информации, в котором публиковалось извещение о проведении торгов, а также размещается в глобальной компьютерной сети Интернет. Одновременно с опубликованием отказа от проведения торгов организатор торгов в срок не менее чем за пять дней до даты их проведения в письменной форме информирует участников торгов, подавших заявление на участие в торгах, об отказе от проведения торгов.

Герб Брестской области