Версия для слабовидящих
Печать

ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ 6 ОКТЯБРЯ 2021 Г. ПОВТОРНОГО АУКЦИОНА ПО ПРОДАЖЕ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА СОБСТВЕННОСТИ ПИНСКОГО РАЙОНА

Размещено: .

1

Наименование объекта

Изолированное помещение (нежилое помещение) с инвентарным номером 130/D-61327

2

Местонахождение имущества

Пинский район, Пинковичский с/с, д. Пинковичи,  

ул. Лунинецкая, 182-3

3

Продавец имущества

Коммунальное унитарное многоотраслевое производственное предприятие жилищно-коммунального хозяйства «Пинское районное ЖКХ», Пинский район, д. Галево, ул. Юная, 8;

8(0165) 30 31 20

4

Сведения о предмете аукциона

1987 г.п., общая площадь – 357,6 м2.

Стены - кирпичные, перегородки – кирпичные, перекрытия – железобетонные плиты, крыша – рулонная на битуме.

Имеется центральное отопление, водопровод, горячее водоснабжение, центральное электроснабжение, центральная канализация, вентиляция с естественным побуждением.

5

Начальная цена предмета аукциона, рублей

14 840,00

6

Сумма задатка, рублей

 1 484,00

7

Организатор аукциона

Пинский районный исполнительный комитет, г. Пинск, ул. Днепровской Флотилии, 21

8(0165) 31 63 08; www.oeko@pinskrik.by

8

Размер штрафа, рублей

1 484,00

 

Аукцион состоится 6 октября 2021года в 11.00 в актовом зале Пинского районного исполнительного комитета по адресу: г. Пинск, ул. Днепровской Флотилии, 21 (каб. 53). 

1. Для участия в аукционе организатору аукциона подается:

Заявление на участие в аукционе по установленной форме, к которому прилагаются следующие документы:

Документ с отметкой банка, подтверждающий внесение суммы задатка на расчетный счет № BY55AKBB36002240000220000000 в ОАО «АСБ «Беларусбанк» г. Минск, код банка AKBBBY2X, УНП 200676206, получатель платежа ГУ МФ РБ по Брестской области, код платежа 04707, назначение платежа – задаток за участие в аукционе; срок внесения суммы задатка – до подачи заявления на участие в аукционе;

Юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем Республики Беларусь - копия документа, подтверждающего государственную регистрацию этого юридического лица или индивидуального предпринимателя, без нотариального засвидетельствования;

Иностранным юридическим лицом - легализованные в установленном порядке копии учредительных документов и выписка из торгового реестра страны учреждения (выписка должна быть произведена не ранее шести месяцев до подачи заявления на участие в торгах) либо иное эквивалентное доказательство юридического статуса в соответствии с законодательством страны учреждения с нотариально засвидетельствованным переводом на белорусский или русский язык;

Иностранным индивидуальным предпринимателем - легализованный в установленном порядке документ, подтверждающий статус, с нотариально засвидетельствованным переводом на белорусский или русский язык;

Представителем юридического лица Республики Беларусь - доверенность, выданная в установленном законодательством порядке (кроме случаев, когда юридическое лицо представляет его руководитель);

Представителем гражданина или индивидуального предпринимателя Республики Беларусь - нотариально удостоверенная доверенность;

Представителем иностранного юридического лица, иностранного физического лица или индивидуального предпринимателя - доверенность, легализованная в установленном законодательством порядке, с нотариально засвидетельствованным переводом на белорусский или русский язык.

При подаче документов заявитель (его представитель) предъявляет документ, удостоверяющий личность, а руководитель юридического лица - также документ, подтверждающий его полномочия (приказ о назначении на должность руководителя, или заверенная выписка из решения общего собрания, правления либо иного органа управления юридического лица в соответствии с учредительными документами, или трудовой договор (контракт), или соответствующий гражданско-правовой договор, или иные документы в соответствии с законодательством).

При подаче заявления с приложением необходимых документов с организатором аукциона заключается соглашение по установленной форме.

2. Победителем аукциона признается участник, предложивший наибольшую цену. Шаг аукциона устанавливается в размере 5%.  Не допускается начало торгов и продажа предмета аукциона по начальной цене.

3. Организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона в любое время, но не позднее, чем за 3 дня до даты его проведения.

4. Победитель аукциона (единственный участник аукциона, выразивший согласие на приобретение предмета аукциона по начальной цене продажи, увеличенной на пять процентов) обязан:

подписать протокол о результатах торгов (о признании аукциона несостоявшимся) в день аукциона;

не позднее 15 рабочих дней после утверждения в установленном порядке протокола о результатах торгов (о признании аукциона несостоявшимся) заключить договор купли-продажи с продавцом.

Задаток победителя аукциона (единственного участника аукциона, выразившего согласие на приобретение предмета аукциона по начальной цене продажи, увеличенной на пять процентов) учитывается при окончательных расчетах за предмет аукциона по договору его купли-продажи.

В случае невыполнения одного из условий результаты аукциона будут аннулированы и задаток в этом случае победителю (единственному участнику аукциона, выразившему согласие на приобретение предмета аукциона по начальной цене продажи, увеличенной на пять процентов) возврату не подлежит.

5. Задаток возвращается всем остальным участникам аукциона в течение 5 рабочих дней со дня проведения торгов.

6. Рассрочка оплаты недвижимого имущества предоставляется в соответствии с действующим законодательством.

7. Штраф подлежит уплате организатору аукциона в течение месяца со дня проведения аукциона участниками аукциона и (или) его победителями (единственным участником аукциона, выразившим согласие на приобретение предмета аукциона по начальной цене продажи, увеличенной на пять процентов) в случаях, предусмотренных законодательством и соглашением.

Порядок проведения аукциона определен Положением о порядке организации и проведения аукционов (конкурсов) по продаже отдельных объектов, находящихся в государственной собственности, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 июля 2013 г. № 609.

Заявления на участие в аукционе с прилагаемыми документами принимаются по адресу: 225710 г. Пинск, ул. Днепровской флотилии, 21, каб. 58, тел. 80165 316308 по 4 октября 2021 года включительно в рабочие дни с 8-00 до 13-00 и с 14-00 до 17-00.

Герб Брестской области