Версия для слабовидящих
Печать

31 августа состоится аукцион по продаже права заключения договора аренды части не жилого помещения (буфет) площадью 8,0 кв. м в здании учебных мастерских № по ЕГРНИ: 110/С-6983 (столовая), находящегося в коммунальной собственности Брестской области

Размещено: .

 

Извещение о проведение аукциона.

1.    Дата, время и место проведения аукциона: аукцион назначен на 31 августа 2020 года в 11.00 по адресу: 225410, г. Барановичи, ул.Космонавтов, д.17, актовый зал (1 этаж);

2.    Организатор аукциона, место его нахождения: УО «Барановичский государственный профессионально-технический колледж сферы обслуживания», 225410, г. Барановичи, ул. Космонавтов, д.17 5volokno@brest.by, тел. 80163 619838, 477799;  

3.    Предмет аукциона: право на заключение договора аренды. Наименование - часть не жилого помещения обеденного зала в здании «учебных мастерских» УО «Барановичский государственный профессионально-технический колледж сферы обслуживания», расположенного по адресу: 225410, г. Барановичи, ул.Космонавтов, д.17, площадью 8,0 м.кв., наименование «Буфет», №  по ЕГРНИ: 110/С-6983.

Характеристика здания - кирпичные стены, ж/б перекрытия, 2 этажа, 1966 год постройки, год реконструкции 2014 и 2019, центральное отопление, водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, телефонизация.

4.     Размер коэффициента к базовой ставке арендной платы – 3,0;

5.     Начальная цена – 35,70 б.р.;

6.     Размер задатка – не выше 10%;

7.  Место, дата, время начала и окончания приема заявлений на участие в аукционе и прилагаемых к ним документов - Заявления на участие в аукционе с прилагаемыми документами принимаются по адресу - УО «Барановичский государственный профессионально-технический колледж сферы обслуживания», расположенного по адресу: 225410, г. Барановичи, ул. Космонавтов, д.17, 5volokno@brest.by, тел. 80163 632953, 477799.

Дата приема заявлений – с 03 по 25 августа 2020 года, с 09.00-17.00. (ежедневно в рабочие дни).

8.  Условия оплаты – на р/с BY86BLBB36040200167627001001 ОАО «Белинвестбанк», ул. Димитрова, 15, г. Барановичи, Брестская область, код BLBBBY2X, УНП 200167627.

9.  Порядок оформления участия в аукционе – для участия в аукционе организатору аукциона Лицо, желающее принять участие в аукционе, не позднее срока, указанного в извещении о проведении аукциона: - уплачивает задаток путем перечисления денежных средств на текущий (расчетный) на р/с BY86BLBB36040200167627001001 ОАО «Белинвестбанк», ул.Димитрова, 15, г. Барановичи, Брестская область, код BLBBBY2X, УНП 200167627;

- подает организатору аукциона заявление на участие в аукционе с приложением документов, указанных в пункте 15 Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 08 августа 2009г. №1049;

- заключает с организатором аукциона соглашение. В соглашении должно быть предусмотрено условие о задатке, а также конкретный размер штрафа, уплачиваемого: - победителем аукциона в случаях, указанных в абзацах втором, четвертом и пятом части первой пункта 30 настоящего Положения; - единственным участником несостоявшегося аукциона, согласившимся на приобретение предмета аукциона по начальной цене, увеличенной на 5 процентов (далее – лицо, приравненное к победителю аукциона), в случае его отказа (уклонения) от возмещения затрат на организацию и проведение аукциона и (или) подписания договора аренды; - участниками аукциона, отказавшимися объявить свою цену за предмет аукциона, в результате чего аукцион признан нерезультативным в соответствии с частью второй пункта 26 настоящего Положения.

- Для участия в аукционе юридических или физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, прилагаются к заявлению, подаваемому:

1. юридическим лицом – резидентом Республики Беларусь:

копия документа, подтверждающая государственную регистрацию юридического лица;

копия платежного поручения о перечислении задатка на текущий (расчетный) банковский счет организатора аукциона;

2. юридическим лицом – нерезидентом Республики Беларусь:

легализованные в установленном порядке копии учредительных документов и выписка из торгового реестра страны происхождения (выписка должна быть произведена не ранее чем за 6 месяцев до даты подачи заявления на участие в аукционе) или иное эквивалентное доказательство юридического статуса в соответствии с законодательством страны происхождения;

копия платежного поручения либо иного документа о перечислении задатка на текущий (расчетный) банковский счет организатора аукциона;

3. индивидуальным предпринимателем:

копия документа, подтверждающего государственную регистрацию индивидуального предпринимателя;

копия платежного поручения о перечислении задатка на текущий (расчетный) банковский счет организатора аукциона;

4. физическим лицом, – копия платежного документа о перечислении задатка на текущий (расчетный) банковский счет организатора аукциона.

- При подаче заявления на участие в аукционе с прилагаемыми документами и заключении соглашения:

физическое лицо, индивидуальный предприниматель предъявляют организатору аукциона документ, удостоверяющий личность;

представитель физического лица, индивидуального предпринимателя, юридического лица предъявляет организатору аукциона оригинал доверенности (документ, подтверждающий полномочия должностного лица), документ, удостоверяющий личность.

- Организатор аукциона не вправе требовать от лиц, желающих принять участие в аукционе, представления (предъявления) документов, не предусмотренных в пунктах 15 и 16 настоящего Положения.

- Прием заявлений на участие в аукционе с приложением документов, указанных в пункте 15 настоящего Положения, заканчивается в срок, определенный в извещении о проведении аукциона, но не ранее чем за 3 рабочих дня до даты проведения аукциона. Заявления на участие в аукционе, поступившие после установленного срока, не рассматриваются. Дата поступления заявления на участие в аукционе определяется датой его регистрации.

- После регистрации организатором аукциона заявления на участие в нем со всеми необходимыми документами лицо, желающее принять участие в аукционе, расписывается в журнале регистрации, после чего такое лицо считается допущенным к участию в аукционе.

- Лицу, допущенному к участию в аукционе, организатор аукциона выдает билет участника аукциона, в котором указывается порядковый номер, под которым данное лицо зарегистрировано, и перед началом аукциона уведомляет его об утвержденных затратах на организацию и проведение аукциона, порядке и сроках их возмещения.

- Лицо, допущенное к участию в аукционе, до начала аукциона имеет право отказаться от участия в нем.

Отказом признается как письменное заявление, так и неявка его на аукцион. В этом случае ему в течение 5 рабочих дней со дня проведения аукциона возвращается сумма внесенного им задатка. Факт отказа лица, допущенного к участию в аукционе, от участия в нем фиксируется комиссией в протоколе.

- Сведения о лицах, желающих принять участие в аукционе, не подлежат разглашению, кроме случаев, предусмотренных законодательством.

- Перед началом аукциона организатор аукциона проводит заключительную регистрацию лиц, допущенных к участию в аукционе. Заключительная регистрация представляет собой замену организатором аукциона билетов участников аукциона на аукционные номера, под которыми участники аукциона будут участвовать в аукционе. После проведения аукциона участники аукциона обязаны вернуть эти номера организатору аукциона.

10.       Порядок определения победителя аукциона - Победителем аукциона признается участник, предложивший наибольшую цену. Шаг аукциона устанавливается комиссией по проведению аукционов от 5% до 15%. Не допускается продажа предмета аукциона по начальной цене. Лицом, приравненным к победителю аукциона, считается единственный участник аукциона, давший согласие на покупку предмета аукциона по начальной цене, увеличенной на 5%. 5. Спорные вопросы, возникающие в ходе проведения аукциона, решаются комиссией. 6. Победитель аукциона (лицо, приравненное к победителю) обязан: - в течение 3 рабочих дней со дня проведения аукциона в установленном порядке перечислить на расчетный счет ГУ МФ по Брестской области сумму, за которую продан предмет аукциона, за вычетом внесенной суммы задатка, и возместить затраты на организацию и проведение аукциона. Оплата за предмет аукциона осуществляется в белорусских рублях в зависимости от размера базовой арендной величины, установленной на день оплаты; - в течение 10 рабочих дней со дня проведения аукциона и подписания протокола заключить договор аренды с арендодателем. В случае невыполнения одного из условий результаты аукциона аннулируются, внесенный задаток победителю аукциона (лицу, приравненному к победителю) не возвращается.

11.                Срок заключения договора аренды – 10 месяцев;

12.                Размер штрафа, уплачиваемого участниками аукциона в соответствии с частью второй пункта 14 настоящего Положения и соглашением – 20 б.в.;

13.                Номер контактного телефона организатора аукциона для уточнения и получения дополнительной информации – 80163632953 Анацкая Алена Михайловна.

Герб Брестской области