Версия для слабовидящих
Печать

Извещение о проведении аукциона по продаже права заключения договора аренды земельного участка в аг. Большое Малешево по ул. Припятская, 1А

Размещено: .

Аукцион состоится 15 февраля 2021 года в 14.00 часов по адресу: 225510 Брестская область, г. Столин ул. Советская, 69.

Аукцион проводится в порядке, установленном Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 26.03.2008 № 462 «О некоторых мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2007 г. № 667».

Прием заявлений об участии в аукционе осуществляется по адресу:
г. Столин ул. Советская, 69 каб. 20 с 800 часов до 1700 часов (обеденный перерыв с 1300 до 1400 часов) начиная с 12 января 2021 г. по 9 февраля 2021 г. до 1600 включительно.

Право заключения договора аренды земельного участка с кадастровым номером 125881500001000181, расположенного по адресу Республика Беларусь, Брестская область, Столинский район, Большемалешевский с/с, аг. Большое Малешево, ул. Припятская, 1А площадью 0,5298 га для строительства и обслуживания автомойки самообслуживания с объектами торговли и общественного питания (земельный участок для размещения объектов иного назначения, код 1 16 00).

Характеристика земельного участка: 0,5298га (неиспользуемые земли).

Наличие ограничений в использовании земельного участка: в охранных зонах линий, сооружений электросвязи и радиофикации; в охранной зоне электрических сетей напряжением свыше 1000 вольт; в придорожной полосе (контролируемой зоне) автомобильной дороги; на мелиорируемых (мелиорированных) землях.

Инженерная и транспортная инфраструктура: возможность подключения газоснабжения, связи, электроснабжения. Гравийный подъезд.

Условия развития инфраструктуры: за счет застройщиков.

Срок аренды: 25 лет.

Годовая арендная плата: 172 рубля 88 копеек.

Начальная цена предмета аукциона (без учета затрат): 30 000,00 руб.

Затраты на организацию и проведение аукциона: 2 719,89 руб.,
плюс затраты за объявление в СМИ о проведении аукциона, согласно акту выполненных работ.

Условия, предусмотренные в решении об изъятии земельного участка для проведения аукциона и предоставлении победителю аукциона либо единственному участнику несостоявшегося аукциона:

в течение 10 рабочих дней со дня утверждения в установленном порядке протокола о результатах аукциона либо о признании аукциона несостоявшимся внести плату за право заключения договора аренды земельного участка и возместить расходы, связанные с проведением аукциона;

не позднее двух рабочих дней после внесения платы и возмещения расходов, заключить со Столинским районным исполнительным комитетом договор аренды земельного участка;

в течение двух месяцев со дня подписания договора аренды земельного участка, но не позднее трех месяцев со дня утверждения протокола о результатах проведения аукциона или о признании аукциона несостоявшимся, обратиться за государственной регистрацией права, ограничений (обременений) права на земельный участок;

в течение одного года со дня государственной регистрации возникновения права на земельный участок получить в установленном порядке разрешение на проведение проектно-изыскательских работ и разработать проектную документацию на строительство объекта;

не позднее шести месяцев (для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей) и одного года (для граждан) со дня утверждения в установленном порядке проектной документации приступить к занятию земельного участка в соответствии с целью его предоставления;

до начала осуществления строительно-монтажных работ снять плодородный слой почвы в местах размещения строений и использовать его для улучшения земельного участка;

осуществить строительство объекта в установленные законодательством сроки;

по окончанию срока аренды земельного участка возвратить его прежнему землепользователю в состоянии, пригодном для использования по целевому назначению, либо не позднее трех месяцев до окончания срока аренды обратиться в Столинский районный исполнительный комитет за его продлением.

Размер задатка составляет 6 000,00 руб. Задаток вносится на расчетный счет Главного управления Министерства финансов Республики Беларусь по Брестской области № BY53 AKBB 3600 2260 0241 9000 0000 ОАО «АСБ Беларусбанк» г. Минск, УНП 200 676 206, код платежа 04002, код банка AKBBBY2X по 9 февраля 2021 г. до 1600 включительно.

Для ознакомления с материалами землеустроительного дела по формированию земельного участка для проведения аукциона, градостроительной и иной документацией, а также по вопросу организации осмотра на местности земельного участка, можно обращаться в отдел землеустройства Столинского райисполкома.

Адрес и контактный телефон комиссии: г. Столин, ул. Советская, 69,  1 этаж 19 каб. и 20 каб.,  тел. (8-01655) 2 28 63, 2 02 96.

Для участия в аукционе гражданин (лично либо через своего представителя), индивидуальный предприниматель, юридическое лицо (в лице представителя, уполномоченного должностного лица) в установленный в извещении срок подают заявление об участии в аукционе с указанием кадастровых номеров и адресов земельных участков, которые они желают приобрести, представляют документ, подтверждающий внесение суммы задатка (задатков) на расчетный счет, указанный в извещении, с отметкой банка, а так же заключают с местным исполнительным комитетом (организацией) соглашение.

Кроме того, в комиссию или организацию представляются:

гражданином – копия документа, содержащего его идентификационные сведения, без нотариального засвидетельствования;

представителем гражданина – нотариально удостоверенная доверенность;

представителем или уполномоченным должностным лицом юридического лица – доверенность, выданная юридическим лицом, или документ, подтверждающий полномочия должностного лица, копии документов, подтверждающих государственную регистрацию юридического лица без нотариального засвидетельствования, документ с указанием банковских реквизитов юридического лица.

Консолидированными участниками для участия в аукционе представляются также оригинал и копия договора о совместном участии в аукционе.

При подаче документов на участие в аукционе граждане Республики Беларусь предъявляют паспорт гражданина Республики Беларусь, а представители граждан и юридических лиц, уполномоченные должностные лица юридических лиц – документ, удостоверяющий личность. При подаче документов уполномоченное лицо (его представитель) предъявляет документ, удостоверяющий личность, и доверенности, выданные гражданами, юридическими лицами, заключившими договор о совместном участии в аукционе. Представителем уполномоченного лица дополнительно предъявляется доверенность, выданная в установленном законодательством порядке, либо документ, подтверждающий полномочия должностного лица.

Граждане, индивидуальные предприниматели юридические лица, желающие участвовать в аукционе в отношении нескольких земельных участков, вносят задатки в размере, установленном для каждого из этих земельных участков.

Аукцион проводится при наличии не менее двух участников.

Герб Брестской области