Печать

Информационное извещение о проведении 8 октября 2018 года аукциона по продаже права заключения договора аренды площади коммунальной собственности г. Барановичи

1. Наименование объекта, его место нахождения

Изолированное торговое помещение с инвентарным номером 110/D-2749064, г. Барановичи, ул. Ленина, 4

2. Арендуемая площадь, м2

364,8

3. Характеристика объекта

Расположено на 1-м этаже, встроенное в жилой дом, имеется подвал (100 м2). Имеются центральное отопление, электроснабжение, водоснабжение, канализация; развитая транспортная инфраструктура.

4. Начальная цена продажи права заключения договора аренды, базовых арендных величин

90,95

5. Сумма задатка, базовых арендных величин

9,095

6. Условия аукциона

1. Организация деятельности,  предусмотренной законодательством Республики Беларусь, в соответствии с санитарными нормами и противопожарными требованиями, за исключением размещения игорных заведений.

2. Выполнение ремонта арендуемых площадей за счет средств арендатора.

7. Срок аренды помещения

5 лет

8. Коэффициент к базовой ставке арендной платы в зависимости от спроса на недвижимое имущество, его технического состояния и коммерческой выгоды от сдачи в аренду и (или) от использования арендуемого имущества

1

9. Размер уплачиваемого штрафа, базовых величин.

100

10. Арендодатель объекта, его местонахождение

КУРЭП «Жилищное ремонтно-эксплуатационное управление г. Барановичи», г. Барановичи, ул. Советская, 59, т. 452343

11. Организатор аукциона

Барановичский горисполком, г. Барановичи, пл. Ленина, 2, 412924

1. Аукцион состоится в г. Барановичи в 12-00 8 октября2018 г. по адресу: ул. Советская, 79, Дом Советов. Большой зал (1-ый этаж).

2. Для участия в аукционе необходимо:

а) предоставить организатору аукциона заверенную банком копию платежного поручения либо иного документа о перечислении суммы задатка на расчетный счет ГУ МФ по Брестской области р/с BY48АКВВ36002030000010000000 в ОАО «АСБ «Беларусбанк», код банка AKBBBY2Х, УНП 200676206, код назначения платежа – 04105,, срок внесения суммы задатка – до подачи заявления на участие в аукционе; задаток перечисляется в белорусских рублях в зависимости от размера базовой арендной величины, установленной на день оплаты.

б) подать организатору аукциона заявление на участие в аукционе установленной формы с приложением следующих  документов:

юридическим лицом - резидентом Республики Беларусь - копию документа, подтверждающего государственную регистрацию юридического лица;

юридическим лицом - нерезидентом Республики Беларусь - легализованные в установленном порядке копии учредительных документов и выписку из торгового реестра страны происхождения (выписка должна быть произведена не ранее чем за 6 месяцев до даты подачи заявления на участие в аукционе) или иное эквивалентное доказательство юридического статуса в соответствии с законодательством страны происхождения;

индивидуальным предпринимателем - копию документа, подтверждающего государственную регистрацию индивидуального предпринимателя и документ, удостоверяющий личность;

физическим лицом – документ удостоверяющий личность;

При подаче документов на участие в аукционе представитель физического лица, индивидуального предпринимателя, юридического лица предъявляет организатору аукциона оригинал доверенности (документ, подтверждающий полномочия должностного лица), документ, удостоверяющий личность.

в) заключить с организатором аукциона соглашение о правах и обязанностях сторон в процессе подготовки и проведения аукциона.

После регистрации организатором аукциона заявления со всеми необходимыми документами лицо, желающее принять участие в аукционе, считается допущенным к участию и получает билет участника аукциона.

3. Лицо, допущенное к участию в аукционе, до начала аукциона имеет право отказаться от участия в нем. Отказом признается как письменное заявление, так и неявка на аукцион.

4. Победителем аукциона признается участник, предложивший наибольшую цену. Шаг аукциона устанавливается комиссией по проведению аукционов от 5% до 15%. Не допускается продажа предмета аукциона по начальной цене.

Лицом, приравненным к победителю аукциона, считается единственный участник аукциона, давший согласие на покупку предмета аукциона по начальной цене, увеличенной на 5%.

5. Спорные вопросы, возникающие в ходе проведения аукциона решаются комиссией.

6. Победитель аукциона (лицо, приравненное к победителю) обязан:

- в течение 3 рабочих дней со дня проведения аукциона в установленном порядке перечислить на расчетный счет ГУ МФ по Брестской области сумму, за которую продан предмет аукциона, за вычетом внесенной суммы задатка, и возместить затраты на организацию и проведение аукциона. Оплата за предмет аукциона осуществляется  в белорусских рублях в зависимости от размера базовой арендной величины, установленной на день оплаты:

- в течение 10 рабочих дней со дня проведения аукциона и подписания протокола заключить договор аренды с арендодателем.

7. Цена продажи предмета аукциона не засчитывается в арендную плату, подлежащую уплате в соответствии с законодательством.

8. Организатор аукциона вправе в любое время отказаться от проведения аукциона, но не позднее чем за 3 дня до даты его проведения, уведомив об этом лиц, подавших заявление на участие в нем.

9. Задаток возвращается участникам аукциона, не выигравшим торги, лицам, отказавшимся от участия в аукционе, в течение 5 рабочих дней со дня подачи письменного заявления.

10. Результаты аукциона аннулируются, если победитель аукциона в установленный срок:

не подписал протокол о его результатах;

не оплатил в полном объеме в городской бюджет сумму, по которой продан предмет аукциона;

не возместил затраты на организацию и проведение аукциона;

не подписал договор аренды объекта с арендодателем.

Внесенный им задаток в этом случае не возвращается и направляется в городской бюджет.

В случае отказа или уклонения лица, приравненного к победителю аукциона, от оплаты стоимости предмета аукциона, возмещения затрат на организацию и проведение аукциона, подписания договора аренды внесенный им задаток возврату не подлежит и направляется в городской бюджет.

11. Штраф уплачивается участниками аукциона и (или) его победителями (приравненными к нему лицами) в случаях, предусмотренных законодательством и соглашением.

12. Порядок проведения аукциона определен Положением о порядке проведения аукционов по продаже права заключения договоров аренды капитальных строений (здания, сооружений), изолированных помещений, машино-мест, их частей, находящихся в государственной собственности, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 8 августа 2008 г. № 1049.

Заявления на участие в аукционе принимаются по адресу: 225409 г. Барановичи, пл. Ленина, 2, каб. 122 Барановичского горисполкома с 8.00 до 13-00 и с 14-00 до 17.00 в рабочие дни по 5 октября 2018 г. включительно. Контактный телефон в г. Барановичи (0163) 422770, 412924.

Герб Брестской области