Версия для слабовидящих
Печать

Извещение о проведении 5 августа 2019 года аукциона по продаже права заключения договора аренды открытой площадки с покрытием, расположенной на землях общего пользования г. Барановичи, для размещения нестационарного торгового объекта

№ лота

Местонахождение открытой площадки, ее характеристика

Арендуемая площадь,

м2

Начальная цена продажи, базовых арендных величин

Сумма задатка,

базовых арендных величин

Размер арендной  платы в месяц,

базовых арендных величин

Условия продажи права заключения

договора аренды

1.

Площадка из цементнобетонных плит по ул. Наконечникова

(возле дома № 32)

171

42,75

4,275

17,1

1. Организация работы мини-рынка в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь с торговлей:

       сельскохозяйственной продукцией (овощи, фрукты, ягоды, в т.ч. переработанные путем сушения);

       продукцией растениеводства и цветоводства;

       декоративными растениями и их семенами;

       рассадой;

       грибами;

       орехами;

       прудовой рыбой;

       продукцией пчеловодства;

       произведенными физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, хлебобулочными и кондитерскими изделиями, готовой кулинарной продукцией (в соответствии с Указом Президента РБ от 19.09.2017 № 337).

2. Обеспечение на мини-рынке не менее 50 % мест для торговли физическими лицами произведенной ими в личном подсобном хозяйстве сельскохозяйственной продукцией, в т.ч. не менее двух мест для торговли физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, в соответствии с п.1.9 условий.

3. Установка при необходимости контейнера и заключение с коммунальным унитарным многоотраслевым предприятием жилищно-коммунального хозяйства «Барановичское городское жилищно-коммунальное хозяйство» договора на вывоз мусора.

Арендодатель – коммунальное унитарное предприятие по оказанию услуг «Барановичская административно-техническая инспекция», г. Барановичи, б-р Штоккерау, 8, тел. (0163) 42 54 69, 65 69 66.

Организатор аукциона - Барановичский горисполком, г. Барановичи, пл. Ленина, 2, тел. 41 29 24, 42 27 70,  www. baranovichy.by.

Срок аренды – 3 года.

Размер штрафа, уплачиваемого участниками аукциона и (или) его победителями (приравненными к нему лицами) в случаях, предусмотренных законодательством и соглашением - 50 базовых величин.

 1. Аукцион состоится в г. Барановичи в 12-00 05 августа 2019 года по адресу: ул. Советская, 79, Дом Советов, Большой зал (1-ый этаж).

2. Для участия в аукционе необходимо:

а) предоставить организатору аукциона заверенную банком копию платежного поручения либо иного документа о перечислении суммы задатка на расчетный счет ГУ МФ по Брестской области  р/с BY48АКВВ36002030000010000000 в ОАО «АСБ «Беларусбанк», код банка AKBBBY2Х, УНП 200676206, код назначения платежа – 04105,  срок внесения суммы задатка – до подачи заявления на участие в аукционе; задаток перечисляется в белорусских рублях в зависимости от размера базовой арендной величины, установленной на день оплаты.

б) подать организатору аукциона заявление на участие в аукционе установленной формы с приложением следующих  документов:

юридическим лицом - резидентом Республики Беларусь - копию документа, подтверждающего государственную регистрацию юридического лица;

юридическим лицом - нерезидентом Республики Беларусь - легализованные в установленном порядке копии учредительных документов и выписку из торгового реестра страны происхождения (выписка должна быть произведена не ранее чем за 6 месяцев до даты подачи заявления на участие в аукционе) или иное эквивалентное доказательство юридического статуса в соответствии с законодательством страны происхождения;

индивидуальным предпринимателем - копию документа, подтверждающего государственную регистрацию индивидуального предпринимателя и документ, удостоверяющий личность;

физическим лицом – документ удостоверяющий личность;

При подаче документов на участие в аукционе представитель физического лица, индивидуального предпринимателя, юридического лица предъявляет организатору аукциона оригинал доверенности (документ, подтверждающий полномочия должностного лица), документ, удостоверяющий личность.

Ответственность за достоверность сведений, указанных в документах, представленных для участия в торгах, несут лица, их подавшие.

в) заключить с организатором аукциона соглашение о правах и обязанностях сторон в процессе подготовки и проведения аукциона.

После регистрации организатором аукциона заявления на участие в нем со всеми необходимыми документами лицо, желающее принять участие в аукционе, считается допущенным к участию в аукционе и получает билет участника.

3. Лицо, допущенное к участию в аукционе, до начала аукциона имеет право отказаться от участия в нем. Отказом признается как письменное заявление, так и неявка на аукцион.

4. Победителем аукциона признается участник, предложивший наибольшую цену. Шаг аукциона устанавливается комиссией по проведению аукционов от 5% до 15%. Не допускается продажа предмета аукциона по начальной цене.

Лицом, приравненным к победителю аукциона, считается единственный участник аукциона, давший согласие на покупку предмета аукциона по начальной цене, увеличенной на 5%.

5. Спорные вопросы, возникающие в ходе проведения аукциона, решаются комиссией.

6. Победитель аукциона (лицо, приравненное к победителю) обязан:

- в течение 3 рабочих дней со дня проведения аукциона в установленном порядке перечислить на расчетный счет ГУ МФ по Брестской области сумму, за которую продан предмет аукциона, за вычетом внесенной суммы задатка, и возместить затраты на организацию и проведение аукциона. Оплата за предмет аукциона осуществляется  в белорусских рублях в зависимости от размера базовой арендной величины, установленной на день оплаты:

- в течение 10 рабочих дней со дня проведения аукциона и подписания протокола заключить договор аренды с арендодателем.

В случае невыполнения одного из условий результаты аукциона аннулируются, внесенный задаток победителю аукциона (лицу, приравненному к победителю) не возвращается.

7. Цена продажи предмета аукциона не засчитывается в арендную плату, подлежащую уплате в соответствии с законодательством.

8. Организатор аукциона вправе в любое время отказаться от проведения аукциона, но не позднее чем за 3 дня до даты его проведения, уведомив об этом лиц, подавших заявление на участие в нем.

9. Задаток возвращается участникам аукциона, не выигравшим торги, лицам, отказавшимся от участия в аукционе, в течение 5 рабочих дней со дня подачи письменного заявления.

  10. Штраф уплачивается участниками аукциона и (или) его победителями (приравненными к нему лицами) в случаях, предусмотренных законодательством и соглашением.

11. Со схемой размещения открытой площадки можно ознакомиться в кабинете 122 Барановичского горисполкома (г. Барановичи, пл. Ленина, 2).

Обращаем внимание: Договор аренды по результатам аукциона может быть заключен исключительно с участником аукциона, ставшим победителем (приравненным к нему лицом). Заключение договора аренды, целевое назначение которого предполагает осуществление предпринимательской деятельности, с субъектом, который в силу законодательства не может осуществлять названную деятельность, не допускается.

12. Порядок проведения аукциона определен Положением о порядке проведения аукционов по продаже права заключения договоров аренды капитальных строений (здания, сооружений), изолированных помещений, машино-мест, их частей, находящихся в государственной собственности, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 8 августа 2008 г. № 1049.

13. Заявления на участие в аукционе принимаются по адресу: 225409 г. Барановичи, пл. Ленина, 2, каб. 122 Барановичского горисполкома с 8.00 до 13-00 и с 14-00 до 17.00 в рабочие дни по 02 августа 2019 г. включительно. Контактные телефоны: г. Барановичи (0163) 42 27 70, 41 29 24.

Герб Брестской области