Брестский областной исполнительный комитет

Брестский областной исполнительный комитет
Карта сайта
Прямые телефонные линии
Прямые телефонные линии
Электронные обращения
Электронные обращения
Одно окно
Одно окно
Очередь на жилье
Очередь на жилье
Вопросы и ответы
Вопросы и ответы
Главная Новости

Реанимационное отделение центральной районной больницы реконструируют в Жабинке

24.01.2023 11:01
Реконструкцию реанимационного отделения центральной районной больницы планируют провести в первом полугодии в Жабинке, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя райисполкома Александр Степанюк.

Проект реализуется по областной инвестиционной программе. На эти цели из бюджета области выделено Br2,7 млн. Половина этой суммы предназначена на закупку современного оборудования. Подрядчиком на объекте выступает объединение "Брестоблсельстрой". В феврале строители уже планируют приступить к работе.

"Численность населения города-спутника растет. Только в прошлом году более 70 брестчан получили жилье в Жабинке. Не дает расслабляться медикам и эпидемиологическая ситуация - ковид никуда не ушел. Все это требует расширения возможностей центральной районной больницы, внедрения новых технологий в здравоохранении района", - отметил Александр Степанюк.

Обновленное отделение реанимации переместится с третьего этажа на первый, где раньше был дневной стационар и диагностические структуры. Притом что мощность отделения останется прежней - шесть реанимационных коек, условия пребывания для пациентов и персонала существенно улучшатся. Проект предусматривает расширение площади отделения интенсивной терапии, организацию изолятора для больных инфекционными заболеваниями, а также создание новой системы подачи кислорода.

"Принципиально изменится все. Во-первых, расширятся площади в соответствии с современными требованиями и по набору помещений, которые предусмотрены в реанимационном отделении. Во-вторых, будет возможность создать изолятор для инфекционных пациентов, с их отдельным завозом и транспортировкой, чтобы исключить возможность заражения пациентов и персонала. В-третьих, будет модернизирована кислородная станция. В результате поток кислорода в главный корпус увеличится в два раза с 500 л до 1000 л в минуту, а сам процесс будет регулироваться электроникой", - перечислил новшества главный врач Жабинковской ЦРБ Иосиф Орловец.

По его словам, на время реконструкции больница будет работать в штатном режиме. Ожидается, что уже в июне реанимация ЦРБ сможет переехать на новые площади.

 
все новости

Государственные органы и организации Беларуси