-
Общество
- Здравоохранение
- Комитет по труду, занятости и социальной защите
- Образование
- Научно-техническая деятельность
- Идеология
- Молодежная политика
- Культура
- Спорт
- Экология
- Туризм
- К единому дню информирования
- Религия, национальности и соотечественники за рубежом
- Средства массовой информации
- Знание
- Безопасность жизнедеятельности
- Защитим детей
- Противодействие коррупции
- Санаторно-курортное лечение и оздоровление
- Партнеры
- Гуманитарное сотрудничество
- Брестская областная организация Белорусского общественного объединения ветеранов (БООВ)
-
Экономика
- Инвестору
- Сельское хозяйство
- Налоговая система
- Регистрация
- Внешнеэкономическая деятельность
- СЭЗ "Брест"
- Предпринимательство
-
Придорожный сервис
- Генеральная схема развития придорожного сервиса на 2021-2025гг. по Брестской области
- Нормативно-правовая документация
- Перечень перспективных площадок для создания объектов придорожного сервиса на территории Брестской области
- «Годовые планы размещения объектов придорожного сервиса на 2013-2015 гг. по Брестской области
- Сформированные площадки под строительство объектов придорожного сервиса Брестской области
- Схема размещения объектов придорожного сервиса на автодорожном обходе НП «Беловежская пуща
- Проекты объектов придорожного сервиса для повторного применения
- Порядок действий инвестора для создания объекта придорожного сервиса
- Комплексы сервисных услуг на трассе М1/Е30 в г. Бресте и г. Барановичи
- Социально-экономическое развитие
- Формы ведомственной отчетности
- Логистика
- Энергосбережение
- Приграничное сотрудничество
- Инновационная деятельность
- Промышленность
- Бюджет
- Банки
- Проект ЕС-ПРООН
- О поддержке экономики
- Перечень представительств иностранных организаций, прекративших свою деятельность
- Перечень представительств иностранных организаций, прекративших свою деятельность
- Реестр сведений о банкротстве
- Представительства иностранных организаций
- Импортозамещение
- Торговля, бытовые услуги и ценообразование
- Цели устойчивого развития (ЦУР)
- Строительство
- Земельные участки
- Контроль (надзор)
-
Комитет "Брестоблимущество"
- Новости
- Общая информация о комитете
-
Предложения инвесторам
- Единая информационная база неиспользуемого государственного имущества
-
Капитальные строения
- Сведения о недвижимом имуществе государственной собственности, предлагаемом в аренду
- Информация об объектах недвижимости, расположенных на территории Брестской области и предлагаемых субъектам предпринимательства для осуществления производственной деятельности
- Сведения об объектах, определенных к сносу, но возможных к отчуждению
- Площадка информирования о неиспользуемом государственном имуществе, предназначенном для продажи и сдачи в аренду
- Земельные участки
- Приватизация и преобразование в ОАО
- Негосударственное имущество (информация о продаже, аренде)
- Информация о неиспользуемом недвижимом имуществе, находящемся в коммунальной собственности Брестской области, собственности Республики Беларусь
- Аукционы/Конкурсы, извещения, договоры
-
Справочная информация
- Законодательство
- Методические рекомендации
- Наши партнеры
- Территориальные комитеты государственного имущества
- Перечень хозяйственных обществ, в отношении акций (долей в уставных фондах) которых Брестский областной исполнительный комитет имеет преимущественное право на приобретение в собственность Брестской области
- Обмен акций на ИПЧ «Имущество
- Реестр кандидатов для избрания в качестве независимых директоров
- Электронные торги
- Продажа/Аренда
- Погранслужба
- Госкомитет судебных экспертиз
- МЧС информирует
- Недвижимость
- Официальные документы
Белорусская кухня
Белорусская кухня имеет многовековую очень богатую и интересную историю. У нее много общего с кухней окружающих белорусов славянских народов – русских, украинцев, поляков, а также она испытала известное влияние кухонь своих соседей – литовцев и латышей.
Белорусская кухня устойчиво сохраняет национальную специфику, которая издавна зависела от специализации хозяйства – производства зерна, картофеля, мяса, молока, овощей.
Рецепты белорусской кухни изобилуют картофелем, мясом, грибами. Для мясных блюд используют в основном свинину, но птица и рыба тоже в почёте. Не стоит забывать многочисленные настойки, кисели и берёзовый квас, без них также немыслима белорусская кухня.
К национальным особенностям белорусской кухни относится широкое использование картофеля. Объясняется это историческими причинами – проникновением картофеля в Беларусь на 75-90 лет раньше, чем в Россию, а также природно-климатическими условиями, способствующими выведению и развитию вкусных сортов картофеля. Белорусы называют картофель вторым хлебом.
Наши рецепты с фото блюд помогут вам поближе познакомиться с кулинарным разнообразием белорусской кухни и попробовать понравившиеся блюда в объектах общественного питания придорожного сервиса области.
Драники – белорусские картофельные оладьи
Для приготовления драников используется сырой картофель и сырой репчатый лук. Эти овощи натирают на мелкой терке.
В картофельную массу добавляют муку и соль – тщательно перемешивают.
Обжаривают картофельные оладьи на масле с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.
Подают со сметаной, шкварками (жареным салом), жареными грибами.
Драники фаршированные мясом
Для приготовления драников фаршированных мясом также используется сырой картофель натертый на мелкой терке.
Но при жарке картофельных оладий в центр укладывается фарш из свинины и репчатого лука, пропущенных через мясорубку. Подают со сметаной или шкварками (жареным салом).
Жаркое «Берестье»
Подготовленную тушку курицы разделать на небольшие кусочки, обжаривают и складывают в порционные горшочки.
В горшочек добавляют пассерованный репчатый лук, нарезанный кубиками и обжаренный картофель, изюм.
Заливают все сметанным соусом, посыпают измельченными орехами и в духовке тушат до готовности. Подают жаркое в горшочке.
Мачанка с блинами
Свиную грудинку обжаривают на сковороде, заливают бульоном и тушат. В готовое мясо добавляют жареную домашнюю колбасу.
На бульоне, оставшемся от тушения готовят соус из сметаны, пассерованных муки и лука.
Сметанным соусом залить мясо и колбасу и доводят до кипения. Подают с блинами или драниками.
Едят мачанку следующим образом: сворачивают блин трубочкой и макают в мачанку.
Кисель или морс из клюквы
Кисель и морс из клюквы витаминизированные, питательные и освежающие напитки. Для их приготовления используют свежую клюкву.
Для приготовления киселя вводят загуститель - разведенный крахмал. Кисель благодаря мягкой, обволакивающей консистенции полезен всем без исключения.
Готовые напитки подают холодными в стакане. Густой кисель можно в креманке.
Поджарка белорусская из свинины
Мясо свинины нарезают брусочками, посыпают солью, перцем и жарят до готовности. Затем добавить мелко нашинкованный пассерованный репчатый лук и жарят еще 2-3 минуты.
Подают поджарку с гарниром – картофель жареный, картофельное пюре, гречневая каша.
Свинина, запеченная с грибами
Порционный кусок свинины отбивают, посыпают солью, перцем и обжаривают.
На одну сторону отбивной укладывают пассерованный лук, мелко нарубленный чеснок, вареные грибы. Сверху поливают майонезом, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу. Подают с гарниром.
Закуска по-белорусски
Для закуски используется соленое сало и (или) соленая грудинка, которая нарезается тонкими ломтиками. Подается с солеными огурчиками, репчатым луком, нарезанным кольцами, соусом-хрен и кусками ржаного хлеба.
Салат «Несвижский»
Этот салат - белорусский привет классическому салату «Селедка «Под шубой».
Овощи: свеклу, морковь, картофель отваривают и нарезают кубиком. Сельдь - кубиком. Лук репчатый – полукольцами.
Продукты перемешивают и заправляют майонезом, но можно выложить слоями.
Салат «Полесский»
В салат используют отварную свинину и грибы, которые нарезают соломкой.
Добавляют рубленые вареные яйца и заправляют майонезом.
При отпуске салат украшают клюквой или зеленью.
Интернет-ресурсы
Государственные органы и организации Беларуси
-
Подчиненные Президенту органы и организации
- Администрация Президента Республики Беларусь
- Государственный секретариат Совета Безопасности Республики Беларусь
- Комитет государственного контроля Республики Беларусь
- Управление делами Президента Республики Беларусь
- Служба Безопасности Президента Республики Беларусь
- Национальная академия наук Беларуси
- Оперативно-аналитический центр при Президенте Республики Беларусь
- Национальный статистический комитет Республики Беларусь
- Следственный комитет Республики Беларусь
- Высшая аттестационная комиссия Республики Беларусь
- Государственный комитет судебных экспертиз Республики Беларусь
- Белорусский институт стратегических исследований
- Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь
- Академия управления при Президенте Республики Беларусь
- Национальный центр законодательства и правовых исследований Республики Беларусь
- Государственные органы, подотчетные Президенту Республики Беларусь
- Иные государственные органы
- Парламент – Национальное собрание Республики Беларусь
- Правительство – Совет Министров Республики Беларусь
-
Министерства
- Министерство антимонопольного регулирования и торговли
- Министерство архитектуры и строительства
- Министерство внутренних дел
- Министерство жилищно-коммунального хозяйства
- Министерство здравоохранения
- Министерство иностранных дел
- Министерство информации
- Министерство культуры
- Министерство лесного хозяйства
- Министерство обороны
- Министерство образования
- Министерство по налогам и сборам
- Министерство по чрезвычайным ситуациям
- Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды
- Министерство промышленности
- Министерство связи и информатизации
- Министерство сельского хозяйства и продовольствия
- Министерство спорта и туризма
- Министерство транспорта и коммуникаций
- Министерство труда и социальной защиты
- Министерство финансов
- Министерство экономики
- Министерство энергетики
- Министерство юстиции
- Государственные комитеты
- Уполномоченный по делам религий и национальностей
- Организации, подчиненные Совету Министров Республики Беларусь
- Советы депутатов
-
Исполнительные комитеты
- Брестский областной исполнительный комитет
- Витебский областной исполнительный комитет
- Гомельский областной исполнительный комитет
- Гродненский областной исполнительный комитет
- Минский областной исполнительный комитет
- Могилевский областной исполнительный комитет
- Минский городской исполнительный комитет